You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Buka Porprov VII di GOR Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Atlet Porprov Diminta Junjung Nilai Sportivitas

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat membuka Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) DKI Jakarta ke-7, di Gelanggang Olahraga (GOR) Ciracas, Jakarta Timur, Senin (23/11). Ajang tahunan bergengsi tersebut diikuti 2.624 atlet dari lima wilayah kota dan satu kabupaten di DKI Jakarta.

Sebagai atlet terbaik di wilayah masing-masing, saya yakin mereka bisa menjunjung tinggi sportivitas

Djarot berharap, ribuan atlet yang akan berlaga di 21 cabang olahraga menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas selama bertanding.

"Sebagai atlet terbaik di wilayah masing-masing, saya yakin mereka bisa menjunjung tinggi sportivitas. Mereka juga sudah mempersiapkan diri untuk bertanding," ujar Djarot.

Porprov DKI, Jaksel Andalkan Wushu

Dikatakan Djarot, atlet DKI tidak pernah membuat malu daerahnya, baik di DKI maupun di luar. Terbukti, saat PON di Riau, DKI berhasil menjadi juara umum. Kemudian pada PON 2016 di Jawa Barat nanti juga pihaknya optimis DKI akan kembali meraih juara umum.

Sementara, Ketua Penyelenggara Porprov VII DKI, Bambang Musyawardana mengatakan, usia atlet dibatasi maksimal 18 tahun.

"Kompetisi ini untuk mencari atlet berbakat dan berprestasi untuk dibina lebih lanjut oleh KONI DKI," ujar Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2061 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1576 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye854 personFolmer